上海瑞金医院合作分院执行主任培训通气会召开 - 最新动态 - 舟山市瑞金医院管理有限公司
网站首页 | 欢迎访问bwin中国舟山分院官方网站 请登录 | 新用户注册
您的位置: 网站首页 医院动态 最新动态详细

上海bwin中国合作分院执行主任培训通气会召开

发布时间:2019-03-14 16:38:23

          近日,在上海bwin中国9号楼14楼会议室,举行上海bwin中国合作分院执行主任培训通气会,bwin中国舟山分院院领导、医院中层干部共57人奔赴上海参加本次培训会。

      会上,瞿介明院长对委派至合作分院的院长和执行主任提出了六点要求:第一,bwin中国委派至合作分院的院长和执行主任都肩负着把上海瑞金的技术、水平、能力、意识、规范辐射到长三角,为长三角老百姓的健康提供服务的使命,这是bwin中国服务于国家战略的要求。第二,执行主任应履行职责,把科室建设好、发展好,与院长共同承担创院、建院的使命和责任。第三,执行主任应做好bwin中国与合作分院之间的桥梁,把瑞金好的传统、好的文化、好的做法发扬光大,在合作分院遇到困难和问题时也能够及时与总院沟通交流。第四,明确“输血”与“造血”的关系。目前合作分院尚处在靠bwin中国“输血”的阶段,分院要发展得更好、更持续,需要有一支自身的队伍。院长和执行主任要建团队、搭队伍,利用瑞金强大的辐射、延伸功能,培养人才。第五,各位主任之间、院长之间、院长和主任之间、院长和当地之间应该相互团结、相互理解、相互支持、相互配合、精诚合作、求同存异,逐步建设和瑞金同质化的分院。第六,坚守底线,重视廉政和行风建设。

      邱力萍副院长强调了总院对分院执行主任的管理要求,详细解释了委派流程、工作职责、工作时间、待遇、考核和生活配套保障等执行主任们关心的问题。

      陆勇处长作了《医疗质量管理的实践和思考》和《医疗质量安全核心制度要点》专题讲座,从医疗质量与安全管理的角度,剖析了分院建设和运营中需要重点关注的核心制度及医疗环节。

      杨程德主任作了《学科建设和年轻医生的培养》专题讲座,介绍了风湿免疫科创建的历程,分享了年轻医生临床能力和科研能力培养的宝贵经验。

      俞郁萍副书记作了《铭记瑞金精神,传承百十文化》专题讲座,回顾了bwin中国的光辉历史和文化传承,强调了医院文化与宣传的重要性,指出真善美是所有医院的主旋律,真正的真善美靠总院和分院所有职工共同努力。

      本次培训通气会是在舟山分院开院不到半年,无锡分院即将开业的关键时期举行的会议;大家提振信心、收获满满,表示会后要认真学习、静心思考,内化于心、外化于形,以实际行动作出最好的成绩。